Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2019
Data da última atualização:  19/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBOLDI, L. B.; GAZIOLA, S. A.; AZEVEDO, R. A.; FREITAS, S. T. de; CASTRO, P. R. de C. e.
Afiliação:  LUCAS BAIOCHI RIBOLDI; SALETE APARECIDA GAZIOLA; RICARDO ANTUNES AZEVEDO; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; PAULO ROBERTO DE CAMARGO E CASTRO.
Título:  24-Epibrassinolide mechanisms regulating blossom-end rot development in tomato fruit.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Journal of Plant Growth Regulation, v. 38, p. 812-823, 2019.
DOI:  10.1007/s00344-018-9892-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Blossom-end rot (BER) is a physiological disorder believed to be triggered by low Ca2+ content in the distal fruit tissue. However, many other factors can also determine fruit susceptibility to BER. It is possible that during fruit growth, Ca2+ imbalance can increase membrane leakiness, which may trigger the accumulation of reactive oxygen species, leading to cell death. Brassinosteroids are a class of plant hormones involved in stress defenses, specially increasing the activity of antioxidant enzymes and the accumulation of antioxidant compounds, such as ascorbic acid. The objective of this study was to understand the mechanisms by which 24-epibrassinolide (EBL) reduces fruit susceptibility to BER. Tomato plants ?BRS Montese? were cultivated in a greenhouse and were weekly sprayed with water (control) or EBL (0.01 ?M) after full bloom. Plants and fruits were evaluated at 15 days after pollination (DAP). According to the results, EBL treatment inhibited BER development, increased fruit diameter, length, and fresh weight. EBL-treated fruit showed higher concentrations of soluble Ca2+ and lower concentrations of cell wall-bound Ca2+. EBL-treated fruit also had higher concentrations of ascorbic acid and lower concentrations of hydrogen peroxide, compared to water-treated fruit. EBL treatment increased the activity of the three main antioxidant enzymes known as ascorbate peroxidase, catalase, and superoxide dismutase. According to the results, EBL treatment maintained higher sol... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  24-Epibrassinolide; Blossom-End Rot; Brassinosteróides; BRS Montese; Deficiência de cálcio; Estresse oxidativo; Podridão da extremidade da flor.
Thesagro:  Doença; Tomate.
Thesaurus Nal:  Tomatoes.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202988/1/Epibrassinolide-Mechanisms-Regulating-Blossom-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58701 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1986. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1986. 13 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1987-1989. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. 26 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, L. F.; COURI, S.; SOUZA, M. L. M. Efeito da enzima tanase sobre os taninos na clarificacao do suco de caju (Anacardium occidentale L.) In: SIMPOSIO NACIONAL DE FERMENTACOES - SINAFERM, 13., 2000, Teresopolis, RJ. Programa e resumos. Rio de Janeiro, 2000. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBORGUINI, R. G.; TEIXEIRA, A. S.; CASTRO, I. M.; ANJOS, M. R.; SOUZA, M. L. M. Avaliação da eficiência do método AOAC na recuperação de ocratoxina A em vinho. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON PET FOOD QUALITY AND SAFETY; NATIONAL MYCOTOXIN MEETING, 14., 2010, Florianópolis. Abstract book. Florianópolis: UFSC, 2010. p. 115.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, M. L. M.; COSTA, S. S.; SULYOK, M.; SCHUMACHER, R. Avaliação do efeito da matriz, recuperação e eficiência da extração na análise simultânea de 101 micotoxinas por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas sequencial em amostras de milho e ração pra frango. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANJOS, M. R.; CASTRO, I. M.; BIZZO, H. R.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M. Resíduos de organofosforados em óleo essencial de laranja amarga (Citrus aurantium) por CG/MSMS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M.; FREITAS, R. C.; TEIXEIRA, A. S.; SOUZA, M. L. M.; ANJOS, M. R. Avaliação da presença de ocratoxina A em vinho tinto por UPLC/MSMS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ESPECTROMETRIA DE MASSAS, 4., 2011, Campinas. Pôsteres. Campinas: Sociedade Brasileira de Espectrometria de Massas, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS-SILVA, O.; TORRES, A.; SOUZA, M. L. M.; CORRÊA, T. B. S. Ocorrência e produção de micotoxinas por isolados de Alternaria alternata em tomate. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2001. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 42).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; CABRAL, O. M. R.; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1991: Campo Experimental de Zootecnia: Embrapa-CPAA. Manaus, 1991. Não paginado. (Boletim Agrometeorológico Campo Experimental de Zootecnia, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de; CABRAL, O. M. R. Boletim agrometeorológico 1991. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1991. 20 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de; CABRAL, O. M. R. Boletim agrometeorológico 1992. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1992. 20 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; CABRAL, O. M. R.; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1993: Campo Experimental de Maués: Embrapa-CPAA. Manaus, 1993. Não paginado. (Boletim Agrometeorológico Campo Experimental de Manaués, 1).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; CABRAL, O. M. R.; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1993: Campo Experimental do Rio Urubu: Embrapa-CPAA. Manaus, 1993. Não paginado. (Boletim Agrometeorológico Campo Experimental do Rio Urubu).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; CABRAL, O. M. R.; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico 1993. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1993. Não paginado. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de; CABRAL, O. R. Boletim agrometeorológico 1994: Campo Experimental do Caldeirão. Manaus, 1994. 12 p. (Boletim Agrometeorológico Campo Experimental do Caldeirão).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, M. L. M. de; CABRAL, O. R. Boletim agrometeorológico 1994: Estação Agrometeorológica Km 30 CPAA. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1994. 19 p. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, C. A. D. de; SOUZA, A. A. de; SOUZA, M. L. M. de. Boletim agrometeorológico - 1995: Estação Agrometeorológica do Km 30. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1995. Não paginado. (EMBRAPA-CPAA. Boletim agrometeorológico).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; SOARES, A. G.; SOUZA, M. L. M.; MOURA, M. L. Efeito da aplicacao de absorvedor de etileno KMn) 4 nas caracteristicas de qualidade e na conservacao do mamao cv. "Sunrise" In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.1, p.240-243.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; SOARES, A. G.; BALBINO, J. M. S.; SOUZA, M. L. M. Study of storage of sunrise solo papaya fruit under controlled atmosphere. In: CONTROLLED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE, 17., 1997, Davis. Abstracts... Davis: University of California, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S. A.; SOARES, A. G.; SOUZA, M. L. M.; BALBINO, J. M. S. Study of storage sunrise solo papaya fruit under controlled atmosphere. In: INTERNATIONAL CONTROLLED ATMOSPHERE RESEARCH CONFERENCE, 7.,1997, Davis. v.3: Fruits other than appples and pears. Proceedings... Davis: University of California, 1997. p.205-211.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 36
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional